ハマりもの




こんな時ばっかり!?天気予報が当たってしまい…
屋根や歩道に雪が積もり始めました。

雪が積もるとホントに困る東京…
交通機関に影響ないといいのですが…( ;∀;)



春物のオーダーをいただき、ぼちぼち作成しております♬


a0192475_13544450.jpg





先日、祖母から送られてきた荷物の中にレモンが数個。

あまり使わないのでどうしようかとクックパッドを見ていたら
"塩レモン"なるものを発見。

色々なお料理に使えそうなので、さっそく作ってみました~
少しアレンジして、はちみつナシ・塩+塩麹粉末Ver。

魚介類を炒める、水炊きに入れる、チキンなどお肉を焼く♬
どれに使っても万能です(*´▽`*)

1回目に作ったものが無くなりそうなので、本日2回目の作成!!!
常温で3日。
その後は野菜室に入れて4日程度。

だんだんレモンと塩が馴染んできて白濁した液体が溜まってきます。
だいたい1週間くらいで完成です☆☆☆

a0192475_13372952.jpg

1瓶は母に持って行こうと思います~~




ハマりものと言うほどではないのですが
今シーズンは2回ほどイルミネーションを見に行きました♬

どっちも青の世界。

a0192475_13413075.jpg

コチラはカレッタ汐留の美女と野獣のイルミネーション☆☆☆

お友達のハナシによると、このバラの花を見るだけで泣ける~だそう。
「まだ見てないのよね…」Comme lui心の声( *´艸`)クスクス
早くDVDを見て見なくちゃ~です。




~レッスン、随時、募集中です~

マンスリーメニューの詳細に関しましては、2月レッスンのお知らせご覧ください。

その他、各コースのご案内や詳細につきましては
Comme lui HPに載っております♡

Comme lui Face bookページでも、情報発信中です。

3~4名様以上での出張Lesson、オーダー作成などもご相談に乗ります。

どちらもお気軽にお問い合わせくださいませ☆

Comme luiの作品のお買い物はtetoteさんでも出来ます☆



*****お問い合わせ先*****

Comme lui HP お問い合わせフォームよりお気軽にどうぞ♪


※メール

48時間以内にお返事しております。
メールが届かない場合には 
お手数ですが、再度お問い合わせくださいませ。

最近、返信出来ない状況が発生しております。
お問い合わせの際は、メールの受信設定をお願いいたします。


※お電話

レッスン等で出られない場合がございます。       
留守番電話にメッセージを残していただけますと幸いです。
       
また、番号は通知設定の上、おかけください。
こちらより折り返しいたします。
 

みなさま、お待ちしております♡


※blog内に掲載しておりますアレンジのデザインは、Comme luiに帰属しております。




[PR]
by comme-lui | 2018-01-22 13:55 | 日々のこと | Comments(0)

東京 吉祥寺・三鷹の小さなお花の教室Comme luiのレッスン内容や日々のこと…インテリアに合う素敵なアレンジメントを見つけてください♪


by comme-lui
プロフィールを見る
画像一覧